Senin, 22 Juni 2015

Kesegaran Es Blewah Untuk Berbuka Puasa

Selain timun suri dan labu, blewah juga bisa dibilang sebagai buah ciri khas bulan Ramadhan. Aroma harum blewah memang bisa menggugah selera saat berbuka puasa. Sayangnya rasa dari buah blewah yang tidak semenarik aromanya. Hambar, hampir tidak ada rasanya. Untuk itu saat membuat es blewah, sebaiknya menambahkan gula pasir dan sirup yang sesuai dengan selera anda untuk memberikan rasa manis. 


Selain memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, blewah kaya akan vitamin A, dan tidak mengandung kolesterol sama sekali. Selain itu, blewah juga kaya akan mineral seperti kalium dan asam folat. Mengonsumsi blewah sebagai hidangan pembuka puasa akan banyak memberikan manfaat bagi tubuh anda.

Menyiapkan es blewah sangatlah praktis karena anda tidak perlu memasaknya. Cara membuatnya sederhana, cukup siapkan gelas, tata blewah yang telah diserut, lalu tutup dengan es batu dan sirup sesuai dengan selera anda. And juga bisa menambahkan kolang-kaling, selasih, atau sari kelapa sebagai campurannya.

Es blewah siap menghilangkan dahaga anda, sangat pas untuk berbuka puasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar