Pernah
mendengar nama Potato Wedges? Bukan berarti potato yang berbentuk wedges atau
yang memakai wedges ya? *absurd*. Jika anda adalah pecinta western food, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan ini.
Namun bagi anda yang masih belum familiar, saya akan mencoba memberikan sedikit
informasi tentang apa dan bagaimana Potato Wedges itu.
Fried Potato Wedges, bisa disajikan dengan saus tomat atau mayonnaise |
Potato
Wedges adalah salah satu makanan olahan dari kentang yang sangat diminati.
Potato wedges bisa dibilang sebagai variasi lain dari french-fries. Lalu apa
bedanya? Perbedaannya terletak pada ukuran potongan kentang. Jika french-fries
dipotong tipis dan kurus, potongan potato wedges lebih besar dan tebal. Satu
buah kentang dapat dipotong sekitar 6-8 bagian, tergantung selera
masing-masing. Selain itu, kulit kentang tidak ikut dikupas, alias tetap
menempel pada kentang.
Potato
Wedges dapat disajikan dengan dua cara, yakni digoreng kering (fried potato
wedges) atau dipanggang (baked potato wedges). Untuk menikmati fried potato wedges, anda bisa
mencocolnya dengan saus tomat atau mayonnaise. Sedangkan baked potato wedges seringkali
disajikan sebagai pelengkap steak bersama potongan wortel dan buncis.
Karena
memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, Potato Wedges cocok untuk
dijadikan makanan pengganti nasi. Untuk anda yang sedang dalam proses diet, tak
ada salahnya untuk mencoba camilan enak dan bergizi ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar