Saat
pertama kali makan di sebuah warung bakmi jawa Semarang, saya terheran-heran
dengan salah satu makanan yang tertera di daftar menu. Nasi godhog. Selama ini
saya hanya tau bakmi / bihun godhog. Tapi nasi godhog? Baru kali ini saya
mendengarnya.
Tampilan nasi godhog hampir sama seperti bakmi godhog,
bedanya hanya isinya nasi, bukan bakmi. Nasi putih direbus bersama sedikit
campuran bakmi, lalu disajikan dengan kuah yang merendam nasi. Kuahnya mengepul
sampai panasnya terasa hingga suapan terakhir. Warung ini buka mulai dari jam
11.00 – 23.00, dan biasanya ramai pada saat malam hari.
Salah satu warung bakmi jawa yang terkenal di Semarang adalah
Bakmi Jawa Pak Gareng. Letaknya di Jl Wot Gandul Dalam no 173 Semarang. Dari
jalan gajah mada kearah utara masuk ke daerah perumahan. Warung makan ini
seperti rumah biasa, dengan meja kursi yang ditata rapi dari ruang tamu sampai
ke teras.
Walaupun tempatnya sangat kecil, pelanggan bakmi pak gareng
ini sangat banyak. Pengunjungnya pun tak tanggung-tanggung, mulai dari orang
biasa, pejabat, hingga artis terkenal pernah mengunjungi warung bakmi jawa ini.
Di dinding warung tertempel bingkai-bingkai yang berisi tanda tangan dari para
pengunjung yang terkenal.
Jika anda berniat untuk mampir ke warung Pak Gareng, saya
merekomendasikan nasi godhog-nya. Rasanya nendaaaaang !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar